Значит надо устоять

Значит надо устоять 

Устоять, не отвернуться 

Ярче всей душой сиять 

И ничем не обманУться 

 

Что сей мир будет давать 

Он умеет закружИть 

И начнёшь ты отставать 

Он же, будет ворожИть 

 

И картины понесутся 

Пред тобою чередой 

Не успеешь оглянуться 

Будешь думать, что водой 

 

Свою жажду утоляешь 

А на деле прИнял яд 

И глупца собой являешь 

Оторвал от звёзд свой взгляд 

 

И в пылИ земной находишь 

Наслажденье и усладу 

По пустыне мёртвой бродишь 

Ты же, думаешь по сАду 

 

И что хочешь ты вкушаешь 

Но всё это миражи 

Жизнь свою опустошаешь 

Среди одури и лжи... 

 

Значит надо устоять 

И ничем не обмануться 

От земли свой взгляд поднять 

И в лучах ополоснуться 

 

Что с небес на землю сходят 

Звёзды шлют тебе привет 

Здесь по ним лишь путь находят 

Ибо ярок ихний свет... 


Рецензии