Век и человек

Уходит день – приходит ночь.
Как много было этих смен.
Их время утащило прочь
в туман забытья и измен.

Уходит век, приходит век.
Так в нашей жизни суждено.
И твой ковчег, о человек,
когда нибудь пойдёт на дно.

И лишь в анналах тень времён,
лежит опавшею листвой.
И только редкий добрый сон
напомнит век ушедший твой.

Куда плывёшь, чего ты ждёшь?
Что ты оставил позади?
Что потерял – то не найдёшь.
А то что ждёшь… раз жив – то жди.

7 ноября 2020


Рецензии