Навалилось небо серой пеленою
Погружая землю в омут седины,
Утро тускло сыро, нудной чередою
Дождь стучит лениво по карнизам: спи.
Сад осиротевший, обнищав, стыдится,
От шелков нарядов нету и следа,
Наготой зияют древа не прикрыться
Макияж смывают капельки дождя.
Медь опавших листьев с каждым днем теряет
Блеск былого шарма в сумерках таясь
Распластавшись тесно тихо истлевает
С неизбежным роком нехотя смиряясь.
Тихо плачет небо, слезы не считая
В лужах отражаясь словно в зеркалах,
Всюду напоследок тщетно прибирая,
Обращая образ мимолетный в прах.
Осень многолика, да и скоротечна
Хрупкостью мгновений души ворожа
Тает образ зыбкий в токе бесконечном
Трепетно и нежно, тихо, не спеша.
Коротки и вечны, кротки и смиренны
Вехи бесконечной замкнутой цепи
Миг неуловимый отблеск славы вечной,
Тень недостижимой трепетной мечты
Свидетельство о публикации №120110507230