***
В рассветный час пришла путям расплата,
Клинок в руке, гром грянул, грянул бой,
В смертельной схватке брат пошел на брата.
Народа два, две правды, две судьбы,
Две веры, две надежды, две печали,
Две раны всколыхнули жар в печи,
Безумным вихрем страсти воспылали.
Домоклов меч - нависшей смерти тень,
Затмил собой лазурь небес высоких
Уносит, косит сотни жизней день,
В сердца врезая клинья ран глубоких,
В осеннем небе тихо тает грусть,
Травы, засохшей, снег в горах коснулся,
И ягод спелых убывает вкус на лозах брошенных,
Да кто бы к ним вернулся.
Как в лузу шар, всем дочкам по серьгам,
Во все концы смерть щедро рассылая,
В чужой игре ход сделал Эрдоган,
В свою игру в чужой игре играя.
Возбужден, обольщенный белорус,
Стучит древками белых флагов шляхте,
Оторван и ограблен малоросс,
Того гляди, и вновь оденет лапти
Грузин в обиде, встал к горам спиной,
Проклятья шлет нам, раны укрывая,
Патрон-заступник, ходит стороной,
и тут, и там, всем порох раздавая.
По всей земле покоя нет нигде,
Раздрай в умах, не видящих обмана,
Сгинают в битвах предавшись судьбе
Хлебнувшие соблазна и дурмана.
То тут, то там пожарищ виден дым,
Мир замер цепенея, выжидая,
Зажмурившись, стоим глаза прикрыв,
Что завтра будет, мысли прогоняя.
6.10.20.
Свидетельство о публикации №120110507048