Книга стихов, отобранных автором. 95. 3

Сергей Верин

-Понятия саранчи
-Между голодом и любовью
-Уравнение
-Прайвит-бэнк-плэнит
-Как красиво в эту пору!
 ______________


Понятия саранчи

Власть сволочей
Сколочена криво!


Власть денег бездарно,
Под хвост свинье! —
Швыряет сотни  миллиардов!
Не очень понятно мне,

Кому и зачем  это  надо, —
Чтоб бездари и транжиры,
Бесясь  от скуки и жир,
Разлетаясь хламом по миру, —

Захватывали  проливы,
Воровали активы,
Заливали нефтью заливы,
Затевали всемирные бойни?!!

...Ленин, встань! Скажи им:
«Довольно!
Что?  С первого раза  —
НЕ понимаем?!»

Еще круче, чем в «Ревизоре»
Была бы Сцена Немая! —
Не зря они даже Тени!
Даже  Имени трусят — «ЛЕНИН»!
  ==================================


Между голодом и любовью

Я погладил кота!
Я погладил кота —
Без любви!
Я подумал:
«Поел?  Отвали!
«Обормот!
Прощелыга!
Кот «Дай  Мне Еще!»»...

...Я погладил кота!
Я погладил кота —
Без любви,
И вот — укусил меня кот!!!
Хвост презренья  задрал трубой!
И удрал,
Как умный герой!
И спрятался под тахтой!

 ...Я знал, что гладил  не так!
Что сам во всем виноват:
Он не рыб хотел, не сметан,
Он любви просил, хулиган!
Среди прочих ненужных причуд —
Две нужды у живых, два  «хочу»,
Лейтмотивом мощнейшим звучат —
У птиц, людей и зверят!

...Дни бегут своей чередой, —
Между нежностью — и едой!
Желудками — и сердцами!
Что ж! Между
Котами — и нами,
Разницы нет никакой —
В побуждениях
Природы живой!
  ==================================


Уравнение

Навальный=враг советской власти.
Путин=враг советской власти.
Путин=Навальный=две пасти
Одного и  того же  дракона!
Две карты колоды крапленой!
Власти денег  — клоны и клоуны !
  ==================================


Прайвит-бэнк-плэнит

Разве можно быть  Свободным
На коммерческой Планете,
Где торгуют  Небосводом?!
Шантажируют ракетой?!

Где —  Великие Машины?!
И...  ненужные  народы?!
«Потребления корзины»
И...  продажные «свободы»?!..
  ==================================


Как красиво в эту пору!

Словно лебедь
Раскрывает
Осень крылья над землею!
От осенних листопадов
Даже Небо — золотое!

Как красиво в эту пору,
Когда время замирает
И, зажмурившись,
Как в детстве,
Аромат листвы вдыхает!
  ==================================
  ==================================


Рецензии