Приключения черного котенка
И тут увидел малыша.
Котенка черного до пят.
Немного видел я котят.
И прыгает как мячик он.
Бросается как скорпион.
На все, что бегает, летит.
Весь день на месте не сидит.
И носится туда-сюда.
И даже, где бежит вода.
Потрогал, мокрая она.
Да, мне надо не сюда.
А надо мне туда, где мышь.
Опять на месте не стоишь.
И ищешь, где спряталась она.
А тут бабочка летит.
Опять на месте не стоит.
И за бабочкой летит.
Летит за бабочкой в полет.
Как лёгкий, быстрый самолёт.
И запорхала за кустом.
Да, побежишь за ней потом.
Тут жук зелёный в траве ползет.
Его котенок достает.
Пытается лапой приподнять.
Перевернул жука и замер жук.
Я мертвый, кричит он всем вокруг.
И лапы все к себе прижал
и на котенка не дышал.
Котенок покрутил жука, лизнул чуток.
Не вкусный. Видит мотылек
летит над желтеньким цветком.
И к жуку вернусь потом.
Метнулся к мотыльку, сломал цветок.
Но мотылек не одинок.
Вспорхнула стайка мотыльков.
Искать себе без кошек кров.
Где можно в тенечке отдыхать
и над цветочками летать.
Тут мама кошка вышла в сад.
И замурчала. Котенок рад.
Быстрее к маме подбежал.
Подумал, наверно я устал.
Пойдем попьем мы молока,
что в блюдце плеснула у крыльца
хозяйка милая моя.
И подошел к ней не спеша.
Погладил ноги ей хвостом.
Он был хорошим малышом.
Свидетельство о публикации №120110502621