Дети в роще секвойи
Где вы родные, где же вы мои?
Вместе мы гуляли в роще секвойи.
Гладили коалу, прыгали с кенгуру.
Были в этой роще вместе поутру.
И услышав крики, вышел утконос.
Дал погладить деткам свой огромный нос.
Ну, пошли ребятки. Вас я провожу.
И деткам по дороге про рощу расскажу.
Лес этот огромный растет здесь с древних пор.
Всех с утра нас будит попугаев хор.
Красных, синих, разных. Стаи этих птиц.
В Австралии не найдете маленьких синиц.
Секвойи огромны, макушки в небеса.
Светятся на солнце, такая красота.
Дышите полной грудью. Воздух свеж и сух.
Не растет в Австралии любимый ваш лопух.
Фикусы и пальмы, странный непентес.
Муравей огромный на дерево залез.
Смотрит на детишек, рядом утконос.
Что-то непонятно. Видно не дорос.
Девочка и мальчик в роще секвойи.
Идут одни, без взрослых. Мамочки мои.
Видно потерялись. Тут видит кенгуру.
Скачет к папе с мамой. С кем были поутру.
В кармашке к ним записка. С детьми добрый утконос.
Идут по лесу вместе, гладят огромный нос.
Вот вышли здесь из леса, и мамочка бежит.
Видят мамина слезинка упала и летит.
Упала на травинку, разбилась на сотни брызг.
Ощутили дети счастье в этот миг.
Мамочка любимая их в лесу нашла.
И помогли ей в этом наши небеса.
Кенгуру, коала, добрый утконос
до мамочки любимой деточек довел.
Свидетельство о публикации №120110403440