Луна в лицо

Луна в лицо, и не уснуть, как тяжесть
Давить и мучить будет свет луны.
Небесный мир - божественная пажить,
Дает покой и посылает сны.
Луна в лицо - на сердце нет покоя.
Не спится если, бери перо, пиши.
Мгновения ночи дорогого стоят,
Особенно для солнечной души.

Луна в лицо - одни мечты, ни звука,
Но бьется сердце и волнует грудь,
И за пером вновь тянешь свою руку, -
Ни на мгновение больше не уснуть.
И льется свет луны на одеяло,
И лист дрожит под пальцами с пером.
Из-под руки прольется строк немало,
Наполнив свежестью стихов мой дом.

Луна в лицо, и есть в душе надежда,
Что песня в купол мирный улетит,
И звезды, неба темного одежда,
Всегда иметь будет спокойный вид.
Нигде не будет ни огня, ни взрывов,
Чтоб люди ночью мирно спать могли.
Луна в лицо - моей души порывы
пусть долетят до всех краев земли.


Рецензии