Долгожданный звонок

Я тебя никогда не увижу,
Мне тебя никогда не понять.
Опускается солнце все ниже,
Темнота надо мною опять.

Смотрят звезды на нас равнодушно,
Тишина, нету громких речей.
Ты была, как малыш, непослушна
И свободна, как горный ручей.

Дни текли, серой массой давя,
На реке еле слышен гудок.
Я заснул под свирель соловья
И проспал долгожданный звонок!
2020


Рецензии