Участник 8. Песня остаётся с человеком-1

Вокзал на троих
 
ТАНЦУЮТ ПАРЫ ПОД АККОРДЫ,
Шумит вокзальный ресторан.
Тапёр – столичный щёголь гордый –
Играет танго, вальс, канкан.
 
Плывёт мелодия-приманка,
Не нужно пианисту фраз,
Когда одна официантка
С него не сводит карих глаз.
 
В тюрьме потом не раз приснится
Свиданье в лунной тишине,
И мокрые от слёз ресницы,
И бег по снежной целине.
 
Но будущее как в тумане…
Закончится тюремный срок,
Куда потом его потянет?
В провинциальный городок?
 
А вдруг в Москву? Квартира, дача,
Оркестр и стильная жена.
Легко ли жизнь переиначить?
Любви сегодня грош цена.
 
Так трудно отыграть без фальши,
Из нужных нот сплести узор.
Каков финал, что будет дальше
Не знает даже режиссёр.


Рецензии
Случилась встреча на вокзале
Под стук тоскующих сердец,
Сюжет в кино нам показали,
Чтоб мы придумали конец.

Борис Скрипников   01.11.2020 12:15     Заявить о нарушении
А вдруг, бабах! и лам-драца!
И не произойдет конца....

Валька Сипулин   02.11.2020 14:14   Заявить о нарушении