В субтропических Штатах вчера бушевали морозы...

В субтропических Штатах
Вчера бушевали морозы...
И сегодня расплата
Задержит тепло, дождь и грозы.

Климат мстит нам за Землю,
Что алчностью губим и губим...
Лишь, вулканы все дремлют...
Поджав жерла ртов, словно губы.

И разносит ветрами
Земля нам наказ быть умнее.
А, иначе - быть драме,
Коль, Землю понять не сумеем.

В субтропических штатах ударили 20-градусные морозы
Вчера, 15:52
Вторжение канадского холода вскружило голову американской зиме. Не дожидаясь ноября, она сковала льдом и морозом огромную территорию посреди США. Например, в Денвере температура понизилась до ;15. Хотя еще неделю назад в столице штата Колорадо было +25.

Минимальная температура 28 октября 2020 г.
В это сложно поверить, но в конце октября в штатах, относящихся к субтропическому климату, ударили 20-градусные морозы! В городке Пуэбло (штат Колорадо) столбик термометра показал ;22,2. Аналогичные по силе морозы отмечены в Небраске, Вайоминге, Айдахо и Юте. «Полюсом холода» США в эти осенние дни стал небольшой городок Крейг в округе Моффат, штат Колорадо, где ранним утром 28 октября температура составила ;25,6.


Рецензии
Уж сколько матушке земле мы принесли вреда,
Терпение закончится, и к нам придёт беда.

Вячеслав Ведров 2   02.11.2020 19:34     Заявить о нарушении
Да, "по счетам" платить придётся и нам, и тем, кто после нас...
Зло бумерангом всё вернётся, а кое-что уже имеем и сейчас!

Виктор Бобошин   17.11.2020 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.