Зачем?

Зачем тебе моё больное сердце?
Уставшее, зажившее едва ли?-
Теперь там громким взрывом мегагерцы
Пульсируют в кратчайшем интервале…

Зачем тебе моя душа уставшая,
Измученная тысячами бурь? -
Теперь она, как анашой пропахшая,
Ждёт новый вдох - твою шальную дурь…

Зачем тебе моя дорога долгая,
Изрытая, заваленная селями?
Ты свой шалаш покинул там надолго ли?
И в нём не появляешься неделями…

Зачем тебе мой мир, моя околица?
Там тишь была, там мир был и покой…
Я не хочу, чтоб горькая бессонница
Мне ночь делила бодрою рукой.

Я мучилась, хандрила, лихорадила,
Ломала мысли, чтобы без слезиночки…
И вот, теперь свой путь вперёд наладила.
Слепила сердце вновь, по половиночке…

Зачем мне твой шалаш в моей околице?
И разрывные ритмы мегагерцев?
Теперь о тихом счастье робко молится
Моё спокойно бьющееся сердце…

2016


Рецензии