Гирлянда в ночь

Гирлянда в ночь, как праздничный наряд
Из темноты немерзнущего мира
Закрученна в фонарики,
Стекло,
Помехи радиоэфира...
И снега нет
И за стеной - ни зги
С метеостанций - шторм,
Но шторм без моря
Ковыль степи иссушено волнит
Ладони режет и трещит запойно.
Темно вверху
Внизу не видно след:
Гирлянда у порога греет взгляды
Зачем мне уходить?
Из давних лет,
Из тёмных пор
В ночи одной не надо
Быть
Но, прожигая, я иду одна.
Рассвет
И в календарно-новое
Без сна.

(01.01.2020)


Рецензии