Где ты лето?
И листва давно упала.
Деревья голые стоят.
Ребятишки все вопят:
"Где ты зелень и где лето?».
И тепло уже с рассвета,
брызжет солнышко на нас,
не так мрачно, как сейчас.
Ничего, все так не страшно.
Зима скоро. Будет классно,
на санках с горочки гонять,
снеговиков с тобой ваять.
Дети рады, все красиво,
на ёлках снег блестит игриво,
шишки снегири клюют,
воробьев к себе зовут.
Вы покушайте малые,
вы такие озорные,
все вы носитесь, кричите
и на месте не сидите.
Где-то бродит в чаще лось.
Сегодня ночью не спалось.
Рядом выл протяжно волк.
И заснуть совсем не мог.
В норе спряталась лисица,
не попалась ей синица,
улетела в зимний лес.
Мышей лови ты наконец,
не кидайся ты на нас,
убирайся тот же час.
Все прекрасно, все красиво.
В берлоге медведь сопит счастливо.
Не проснется до весны.
Счастливы с тобою мы.
Скоро, скоро Новый Год,
много счастья принесет.
В твой, мой и общий дом,
все богато заживём.
Хорошо, что в снег или в град
человек друг другу рад.
Не кричит: "Какой ты гад!
Снова влез на мой ты пень.
Ну ты северный олень.
Я спилил свой дуб вчера,
а ты залез на пень с утра.
Разрешение не спросил,
чем меня ты удивил.
Этот пень с рожденья мой,
убирайся, на нем не стой!».
Не будем по мелочам ругаться.
Будем лучше улыбаться
и при встрече обниматься.
Говорить хороши речи,
душу этим мы полечим.
Свидетельство о публикации №120102708653