О Еве

Что сказала Луна
Змею в райском саду?
Это сердце твое
На серебряной ветке,
Лучше вовсе не трожь
Даже в темном бреду,
Плод соблазна и сна,
Ангел в солнечной клетке.

Здесь прохлада и свет,
И темно и приятно
Наслаждаться безмолвно
Отражением тел.
Это их чистота,
И любовь необъятна.
Ну а ты,
Скорбный дух,
Отчего потемнел.

Видишь сказочный сад?
Сладки девы следы.
Словно грез лепестки, -
Пальцы нежные сладки.
Только тронет она
Отражение огня.
И огонь запоет
В страшной ангельской схватке.

Не тебе говорить,
Как должно
Ей узнать,
Чувства сердца внутри
И рассудка потерю.
Ее сказки во сне
Никогда не понять,
Ни Адаму,
Ни Богу,
Ни тем более зверю.


Рецензии