Осеннее

Недавний август раздавал дары,
И птичий хор был так многоголосен!
Но это длилось ровно до поры,
Пока в окно не постучалась осень.

Она пришла красоткой молодой,
Шурша шелками пёстрого наряда.
А станет уходить почти седой,
Когда зимы дыханье будет рядом.

Ну а теперь... кружИтся листопад,
Сентябрь взмахнул оранжевою шалью.
Все мысли, словно как-то невпопад,
Пронизанные лёгкою печалью.

И вот уже в который раз подряд
Мне в осень вновь захочется влюбиться.
А на прощанье громко прокричат
В туманном небе скрывшиеся птицы...


Рецензии