Иерусалим

  Милая,красивая,живая,
 Дивный, свежий воздуха глоток,
 Женщина-девчонка молодая
 Подарила счастья мне денек!
 Не болтлива и не многословна,
 На иврите,всё же,поняла,
 Обратился к ней еврей голодный,
 Лакомый кусочек отдала!
 Хрупкая, а сколько дивной силы
 Эта девочка таит в себе...
 Держится достойно и красиво
 Вопреки невзгодам и судьбе!
 Яффские, Сионские Ворота,
 Храм Господний показала мне,
 Интересней, чем с экскурсоводом
 Было с ней в священной тишине!
 Золотые славные ворота,
 Где Миссия христиан пройдёт,
 Подпирают кладбищем арабы,
 Чтоб предотвратить ЕГО приход!
 Елеонская Гора, могилы-
 Иудейских умерших приют...
 И ЕГО на ослике здесь белом
 Во Втором Пришествии все ждут!
 И Гиенна Огненная рядом,
 Что для грешников лихой приют.
 Праведникам - рай будет наградой,
 Грешники-в Гиенну попадут!
 День промчался, как одно мгновенье,
 И жара, не спрятаться в тенек,
 Но к истории прикосновенье
 Мне дало БОЖЕСТВЕННЫЙ урок!
 
25июля 2018г (посвящается Оксане Калашниковой)


Рецензии