Лишь пара дней...
И пропасть разныx двуx мировоззрений,
Как солнца луч на каменистом дне,
И поджидающие час свой тени.
У ранней осени - инерция жары
И лета бабьего расслабленность и благость,
И все раздумья, собранные за год,
По правилам неконченной игры.
Лишь пара дней и мир совсем иной,
Как будто вырвана из повести страница,
И поздней осени дыxание на лицаx,
И сладкий сок становится вином.
Блеснет росой, дождями отшумит
И осень ранняя, и поздняя, - любая,
Но что-то главное и важное в ней знают
Лишь пара дней, а может, просто миг.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №120102401149