Акын

 Бессонная ночь. Пугают углы.
 Котлеты в тарелке... Приехал акын.
 Привёз удивительный, сочный арбуз.
"А семечек много? А сладкий на вкус?"
 Как скромен и тих удивительный друг.
 Прогонит бессонную ночь и испуг.
 Споём, подыграет и вдруг подмигнет.
 Акын очень добрый всё знает и ждёт.
 Он ждет, что наступит прозрения час.
 И войн не затеют таких, как сейчас.
 И будут друг друга и все уважать.
 Никто не обидит, не нужно бежать
 Из дома, схватив только паспорт и хлеб.
 Не будут стрелять. Наш акын уже сед.
 И много страданий уж вынес старик.
 Пока я писала, старик и затих.
 Он спит на прекрасном, домашнем ковре.
 И сон подарил он спокойный и мне.

 23.10.2020
 Санкт-Петербург


Рецензии
Прекрасно, тепло и с надеждой на будущее счастье у домашнего очага ))
Благодарю Вас, Вера ))

Геннадий Бойченко   10.11.2020 18:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемый Геннадий. Мне приятно, что стихотворение моё понравилось Вам.

Всего Вам самого доброго.
Будьте здоровы.

Вера Сморчкова 1   10.11.2020 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.