страхи старого бобыля

       Осип осип, а Архип охрип
               (Сезонная скороговорка)

По Волге ли, по Енисею -
Одно и то же каждый год:
Бежит кораблик-лист осенний,
Из лета беженцем плывёт.

Ничто не ново: минут Спасы,
А там подкатят Покрова,
В больничный цвет зима покрасит
Дома, заборы, дерева.

Больничный лист заверит гриппом,
Перемутирует ковид,
Охрипшим голосом Архипа
На Новый год благословит.

И нос не высунешь наружу
В какой-нибудь Тьмута... глуши,
И где-то в праздник обнаружишь,
Что нечем валенки подшить,

Что, как всегда, сапожник босый:
В пимах дыра - войдёт кулак.
И: нужен врач!- почуешь носом
( жена - когда не эскулап)

... Ничто не ново в ПодЛуново,
И сам, чем дальше - тем смешней...
Плыви вперёд, листок кленовый,
Ещё сезон отпустишь мне?


Рецензии
Зацепило!
Хорошее стихотворение, Тамара!
Многие могут сказать: - Да это ж про меня))))
Спасибо за строки!
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   26.10.2020 10:17     Заявить о нарушении
Мне нравится цеплять, Витя!
Спасибо, друг мой!)

Тамара Карякина   26.10.2020 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.