В ноябре 2020 года
Ноябрьский, сопливый и каверзный дождь.
Мне - бледность небес, город гордый и милый.
Такого, ведь, больше нигде не найдёшь.
Но есть в ноябре беспредельная нежность.
"Скелеты" деревьев, но как хороши!
Земли петербургской великая древность.
На кладбище старом темнеют кресты...
И вот не в гостях я, у мамы и папы...
И капли дождя, и вершины берёз,
И елей могучих пушистые лапы...
Такой тишины ты нигде не найдёшь.
И всё, даже молча, сказать я успею.
Меж туч мне блеснёт показавшийся свет.
Ноябрь сокровенный. "Теплее, теплее...
Оденься теплее." - мне скажет отец.
И мама посмотрит. "Ну, что же ты, дочка?
Совсем же неплохо мы жили с тобой.
Тебе я дарила усталые ночки.
Ты помнишь фонарик (бумажный такой)?"
Кому-то покажется осень унылой.
Запретов то сколько! Попробуй, нарушь...
Канал Грибоедова... Коник игривый
И прядь из под шляпки уж белых волос.
Ноябрь... Не холодно... Пусть будут и лужи!
И даже побольше! На Невском ищи.
Мне - музыка в зале. Прокофьев не нужен?!
А как же другие? А как же мосты?
Мы все поднимаемся выше и выше.
Мы все понимаем о чём мы и с кем.
Вот, флюгер на старой, знакомой всем крыше...
Ноябрь очень нужен! Ты спросишь: "Зачем?"
И не погибать в сладко-звучном дурмане
Тех сказанных, странных, уверенных слов.
Не можем жить вечно, в великом обмане.
Ты слышишь, ты знаешь... Довольно же "снов".
Не сказка, а быль... Ты чувствуешь? Дождик!
Немного прохладно, но то - ничего.
На завтрак - сухарик и чай (осторожно)
Нальёт уже внучка - дороже всего.
22.102020
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120102202927
Хорошо, Вера!
С наилучшими пожеланиями,
Ольга Доможирова 22.10.2020 20:23 Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, Ольга.
С уважением.
Доброго здоровья.
Вера Сморчкова 1 22.10.2020 21:01 Заявить о нарушении