Мы в двадцать первом веке...
Память сохраним
Военных лихолетий,
Тяжелых тех годин.
Мы воинов потомки
Погибших на войне.
Как выдержали столько?!
Я вижу, как во сне:
Танкистов и пехоту,
В Крыму – морской десант…
И в звёздах самолёты…
Врага горящий танк…
Какою силой духа
И мужеством смогли
Подняться из разрухи,
И не отдать земли
Ни пяди, ни наперстка! –
Стояли насмерть вы.
И прошагали версты
К Берлину от Москвы.
И в двадцать первом веке
Гремит в Москве парад.
Здесь правнуки шагают –
Красив и строен ряд, -
Да, правнуки , погибших
За Родину солдат.
Свидетельство о публикации №120101908398