Другие
на основе фильма “Другие”
В доме старинном красиво, уютно,
Всюду порядок, покой, благодать.
Что же тревожит хозяйку подспудно
И заставляет нутро трепетать?
Часто ей слышатся топот, плач детский.
Троицу слуг на работу взяла.
В ночь разбудил звук рояля всех резкий,
Грейс взяла ключ, инструмент заперла.
Вслушалась: кто-то замок открывает.
В комнате пусто, рояль же открыт.
В дом Грейс святого отца приглашает:
Явно здесь сонм привидений сокрыт.
Вдруг занавески пропали все с окон,
А у детей её – светобоязнь.
Шторы ребят защищали, как кокон,
Мать их повсюду искать принялась.
Как разобраться, где прах, где живые?
Грейс и детишки иль троица слуг?
Только, по сути, все в доме “другие”.
Не разорвать этот каверзный круг.
Грейс, словно мантру, с детьми произносит:
“Этот дом наш”, – и растаял туман.
День очень ясный Господь им приносит…
Что ЭТО было? Изыди, дурман!
14.10.2020
Свидетельство о публикации №120101903389
Виктория Полински 09.11.2020 19:21 Заявить о нарушении
Наталья Мищенко 3 10.11.2020 13:50 Заявить о нарушении