Книга стихов, отобранных автором. 92. 3

Страна ста толстяков
Страсти по ЖКТ
___________


Страна ста толстяков

1
Не жизнь  виновата,
А пошлость людей —
На вшивеньком шоу:
"Все  стырить — успей!"

"Свистни"!
Пока не успел околеть!
«Слямзи»!
Пока не вошла Судья-Смерть!

2
...Нет  "пошлости жизни"!
Есть  мерзость "шизнИ!"
Зачем? Для чего
Нужны нам  "они"  —

Сто  «толстяков»?!!
«Психопатия цифр?!!
Разносчики вирусов,
Сплетен и мифов?!!

3
...В том, что ты —
Дегенерат,
Тоже —
«Ленин виноват»?!!
===========================================


Страсти по ЖКТ

ЖКТ — желудочно-кишечный тракт.

1
...У меня «после пяти» —
Просто дикий аппетит:
Ем и пью, как бегемот
В мутных водах
Лимпопо!

Да! 
Все  так!
И это то,
Что меня томит потом,
Когда ночью  сочиняю, —

И, с набитым животом,
Пишу снова  не о том...
...Тело!!!  Та еще напасть!
Нет! 
Мне к эльфам не попасть!»


2
..Не устану удивляться
Анатомии моей!
В смысле съесть
И облажаться,  —
Я похож на всех зверей!!!

Из всех благ цивилизаций
Выбираю я  буфет!
Кофе!  Торт!
И туалет,  —
Чтобы с прошлым расставаться!»


3
...Правду мне сказать пора:
Подхалимов подлых  рвение,
Буржуазная мораль,
Зло, добро, и вдохновение,
И «свободы», и «успех»... —

Все «работает»  на  тех,
Кто успел освободиться,
И, желательно, с утра,
От того, что вкусно было
За столом позавчера!

...Вот вам правда,—
Вся, как есть!
За нее —
Не грех и съесть!!!
===========================================
===========================================


Рецензии