Вороной белой в стае этой чёрной

Вороной белой в стае этой чёрной
Существовать не тягостно ль тебе,
Смиряться и покорствовать судьбе
Среди нападок и упрёков вздорных?

Твердит толпа, что белой быть позорно
И гонит прочь. И снова ты в мольбе
И в поисках подобного себе
Летаешь одиноко в высях горних,

И думаешь – горчайшая из кар
Или небес высоких светлый дар,
Глумится над которым вороньё?

А если дар, таких же повстречав,
Одной из многих в белой стае став,
Не позабудь призвание своё.


Рецензии