В подъезде 2018

Нет света. Черные ступени.
Я спичкой чиркнул и в углах
Метнулись вспугнутые тени,
Спеша укрыться впопыхах.

То здесь, то там лишь на мгновенья
Вдруг возникали в темноте
Фантазий тайные виденья
И исчезали в пустоте.

То перья тёмные летали
Неслышно где-то за спиной,
То крылья светлые порхали
Невысоко над головой.

И словно отблеск глаз несмелых
Пронизал темноту, как вскрик.
Изгибы девичьего тела
Явились мне, но лишь на миг.

Внезапно, пальцы обжигая,
Упала спичка, мрак настал.
Я крикнул ей: "Ты кто такая?"
Но мне в ответ подъезд молчал.

12.09.1996, вариант 2018 года


Рецензии