Книга стихов, отобранных автором. 91. 3

-Любителям поискать евреев
-Быть с природой!
-Правда! Живи долго!
-Тупа и крепка рабья кость
-Ночь сочиняет...
______________


Любителям поискать евреев

"Кто я?" Нет-таки,  Андрей!
Я не полностью еврей!
Я имперский, я  державный,
Духоскрепный  Бармалей!

Кто я? Что я? Я  — пырей!
Сухостой  в долине жгучей!
На колючке — соловей!
Дням мечтательным — попутчик!

То, как бриз, ко всем ласкаюсь;
То, как клизма, обновляю;
То занозой  раздражаю
Неприятных мне людей!

Ярлыки на лбы не клею!
Не палю чужую  рожь!
Не вербуюсь  в  цех лакеев!
В рукавах не прячу нож!

Не "работаю" с "Моссадом"!!!
Не довольно вам еще?!
...Предъявить чего вам  надо?!!...
Посмотрите под плащом!

Поглядите за трусами:
Шрама нет от обрезания!
Нет, Андрей! Христос не с вами:
ОН — евреем был крещен!

Да и сам еврей по Маме!
...Вы запутались в Предании!
Как же можно за реальность
Выдавать нелепый   сон?!!
===========


Быть с природой!

Я хочу —
С ветром осенним летать!
Листья —
Багряным костром зажигать!

Быть с тем, что есть!
А еще с тем, что будет —
Речкой и лесом!
Знаком и сутью!

Тем, что останется!
Тем, что уйдет —
Каплею  в  Море!
Словом — в  Народ...
===========


Правда! Живи долго!

Если Правда  «умирает»,
Ложь одна "живет" на свете:
Производит пируэты;
Выставляет зло «добром»;

Добрых мажет всем, чем может!
Пятится в Былое раком!
Всех окутывает мраком
И, придумывая враки

О Былом,
Топит  Суть в туманном «Прежде»
И в  не  явственном 
«Потом»...

...Правда, если б умерла ты... —
Были б   рады супостаты
Обоврать  все до бровей!
Живи долго!   Не болей!
===========


Тупа и крепка рабья кость

Путинскому
И Навальнывскому
Антисоветскому «электорату»!
Электорату капитализма!..


Сильна ж рабья кость!
Из тупого обоза  —
Гордятся
Укравшим их  тапочки боссом,
Так ловко
Оставившим дурней босыми
(Как много босых
Стало нынче в России!).

Я все понимаю:
Мозг  продан!
Базаррр! —
Остался один лишь
Холопский азарррт, —
А "босс" —
Лишь  витрина базара —
Продукт наглой лжи и пиара,

Харизматический 
Менеджер  Джек...
...Нет-нет! Бедный ум
Не проснется уже!
"Вера" —
Спасение уставшего мозга!
Да рынок рабов!
Да барские розги!


...Кончились грезы
Иллюзий моих:
Смолкнул слезой
Поперхнувшийся стих!
===========


Ночь сочиняет...

Ночь сочиняет предутренний стих.
Дождь прошумел во сне и затих.
Птица зарницу будит  крылом.
Ветер уносит тучи с дождем.

Небо светлеет.
Лодка Луна,
Вся в мокрых листьях,
Плывет у окна...
===========
===========


Рецензии