Помнить
Унять невозможно значенье
Истории. "Что же, ты, гонишь,
Толкаешь вперёд своё мненье?
Ты, умная?" Может. Не знаю,
Но как я хочу состояться.
Мигает, моргает, сияет
Звезда для смешного паяца.
Но вот оторвался помпончик,
Пришитый Мальвиною ловко.
Бубенчик возьму, колокольчик
И снова в дорогу по бровке.
И снова в дорогу... Событий
Так много и нужных и важных.
Мы все из истории вышли
Толстенной, увесистой, влажной
Ворона найдёт откровенье.
То, скомканный, в клетку листочек.
(останется это мгновенье).
Расправят продрогший комочек.
И видными станут, вдруг, фразы.
Истории снова слагаться.
А звёзды (искристые стразы)
Безудержно будут смеяться...
13.10.2020
Санкт-Петербург.
Свидетельство о публикации №120101303438
Вера Пенькова 13.10.2020 11:26 Заявить о нарушении