Анти-окуджав

Слащавый
Бред  Окуджавы —
Приторный!
Лысо-кудрявый!

...Каким надо ж быть
Безнадежно тупым,
Чтоб за огонь
Принимать серый "дым"!

Что-то с людьми —
Было  не так.
Если хотелось
Молиться  на  «шлак»!
_______________


Ниже — смотри!
Стихи его.
Названия мои:


Обнуление

Я никогда не витал, не витал
в облаках, в которых я не витал
и никогда не видал, не видал
Городов, которых я не видал.


Понимаешь, что так
не надо писать о любви?!

Эта женщина! Увижу и немею.
Потому-то, понимаешь, не гляжу.
Ни кукушкам, ни ромашкам я не верю
и к цыганкам, понимаешь, не хожу.
Напророчат: не люби ее такую,
набормочут: до рассвета заживет,
наколдуют, нагадают, накукуют…
А она на нашей улице живет!


Главное, найти исполнителя!

Не бродяги, не пропойцы,
за столом семи морей
вы пропойте, вы пропойте
славу женщине моей!


Неву Петровнау  хачу!!

Нева Петровна, возле вас — всё львы.
Они вас охраняют молчаливо.
Я с женщинами не бывал счастливым,
вы — первая. Я чувствую, что — вы.


Странное объяснение

Не нужно придавать значения злословью —
Поскольку грусть всегда соседствует с любовью.
______________


...И
«Это» 
люди принимают
за высокую поэзию?!


...Важно «раскрутить имя»!
Содержание?
Кого  такие "мелочи"
могут интересовать
в наше надувательское время
надувания пузырей!

Будут повторять ахинею,
как мантру,
как «Харе Кришна»,
не думая,
не вчитываясь,
не понимая...

...Понимаешь...
Если это «поэзия»...
Тогда приличнее писать прозой!


Рецензии