О детство читальное!

О детство читальное, милое, чистое.
Ты мудрое, честное, ты меня выпестуй!
Отправь в путешествие в даль синеокую,
Мечтой одари и надеждой высокою.

Я там полетаю, где книжные образы
Тургеневских девушек юностью созданы.
Я там, где игрива Наташа Ростова,
Где я превращусь в героиню Толстого.

Моя закалится душа от Островского.
И вспыхнет любовь новогодними блёстками!
Тишь зимних каникул – снега заоконные…
В поэзию, в русский язык, я влюблённая,

Пишу сочинения – первые опыты, -
Счастливые сладкие трудные хлопоты.
А ночью – проплачу над мужеством Овода…
Крепчай же, душа! Из тепла, не из холода, -
Твоё вдохновенье! – Родится и выживет!
Крещённое мудростью, таинство книжное.

5 июня 2017г.


Рецензии