Шекспир сонет152 Давал тебе я искренние клятвы

Винишь меня, что не был верным другом?
Сама -- вероотступница вдвойне.
Была ли ты примерною супругой?
А, напоследок, изменила мне.

Любовь ко мне -- зачаток неприязни,
Как появилась новая любовь.
Жестоко рвешь устойчивые связи.
Зачем так очарован был тобой?

Давал тебе я искренние клятвы.
Приписывал черты, которых нет.
Порядочность и честь, а сомневался --
То подвергал себя я слепоте.

Глазам своим не верю ни на грош.
Ты и сейчас увидела в них ложь.


Рецензии