К Газпрому Польша поимела домогательство
У разных стран и есть, конечно же, у Польши.
К Газпрому Польша поимела домогательство:
Ей нанесён ущерб ( не меньше и не больше).
Семь с лишним миллиардов долларов потеряно,
Лишь, от того, что будет "Северным потоком"
Качаться газа (мимо Польши)... так немеряно,
Что нервной дрожью бьёт их, и сильней, чем током.
Россия Польше (по законам их) обязана
В Европу газ качать по старому маршруту.
А , коль, меняет путь, должна быть так наказана,
Чтоб, пожалела, что затеяла ту смуту.
Могли бы десять - двадцать миллиардов насчитать:
Что не считать, когда своя рука владыка?
А может, земли лучше им Германии отдать,
Что Сталин "выбил" им в Потсдаме, как ни дико?
А может, антимонопольные свои права
Заявят Люксембург, Андорра и Сейшелы?
Вдруг мимо них начнут возить... ну, например: дрова!
Тогда ущерб, как Польша, пусть считают смело!
"Варшава объявила "Северный поток - 2" вне закона. По словам местных экспертов, соглашение о строительстве газопровода противоречит антимонопольному законодательству Польши. В связи с этим "Газпрому" прилетел штраф на миллиарды долларов.
...
Размер объявленного денежного наказания для "Газпрома" равен 7,6 миллиарда долларов, для остальных организаций - суммарно 100 миллионов долларов.
Кроме того, Варшава потребовала от фирм разорвать соглашение о прокладке газопровода и дала на это один месяц."
Свидетельство о публикации №120100707895
Мимо носа носят чачу,
Мимо рота алычу...
Совсем оборзели ясновельможные паны...
Их надо ещё и кормить)))))
В древности на Великом шелковом пути существовали государств, жившие исключительно на пошлины. Но они караванщикам хотя бы предоставляли еду, ночлег, охрану и дамочек...
А этим просто деньги нужны)))
И жаба душит...
Мир просто охренел...
С солидарност
Виктор
Виктор Никитович Астафьев 08.10.2020 07:55 Заявить о нарушении
Мировая элита считает, что малонаселённая территория России с её природными богатствами должна её дешевой кладовой, поделённой между крупнейшими финансово-экономическими мировыми кланами и активно движется к этой цели уже не первое столетие.
Виктор Бобошин 08.10.2020 09:34 Заявить о нарушении