Ощетинились все, понастроив кордонов высоких,

Ощетинились все, понастроив кордонов высоких,
Ты не верь никому, всюду слышен навет и обман,
Чтобы правду сыскать в океанах бездонных глубоких,
С головою нырнув, помолись, чтобы вынырнул сам.

В мутном омуте тьму лучи света едва проницают,
Не теряй этот свет на извилистом жизни пути,
Святой веры держись, страха тьму пред собой разгоняя,
В своем сердце святой свет как ока зеницу храни.

Все проходит, пройдет, но увы, так не будет, как прежде,
Сохраняй тот багаж, что дает тебе верить и жить
Отыщи в том, что есть, отыщи место вещей надежде,
И с надеждою той, побеждая, все верой живи.

7.10.20.


Рецензии