Французский кюре
Рассказал мне друг Андре!
1
Наш кюрЕ умеет жить,
Как апостол, —
Не по лжи:
Храм в глазури! Бог в ажуре!
Матерь божия —
СытА!
Черт раскаялся и хмуро
Ждет священного кнута!
2
...Наш кюрЕ умеет жить:
Бога в небе свято чтить,
Прихожанок, Анну с Жанной,
От бесплодия лечить!
В своем деле супермен,
Трет кюре о терки хрен
У кладбищенской сирени,
Возле Монастырских стен —
О БрижИт! И о МадлЭн,
Об Ирен! И об Элен!
Об... Забыл, как ее звали:
Слишком уж велик гарем!
3
...Не боится
Наш кюре
В пламени любви
Сгореть!
Не страшится заразиться,
От безбрачия устав:
За него — горой девицы
И... Терпение Христа!
4
"Эй, Мирей, скажи скорей,
Сколько ж у попА детей?"
"Больше чем в Берлине рыжих,
А в Париже — фонарей!"
5
...Было б место на дворе,
Я б полгорода в каре,
Выстроив, кричать заставил
"Аллилуйя" на заре!
А еще: "БонжУр, ПапА!"
А еще: "Виват, ЭрАзм!"
Все мы — "Дети Одной Капли" —
На земле живем лишь раз, —
Оттого что
Кто-то капнул
В нужном месте
В добрый час!..
__________
P.S. Эразм — покровитель деторождения!
===========
Свидетельство о публикации №120100701537