Королева

Мои пажи – в глубоком реверансе,
С утра явились с общей челобитной,
Мурлычут кошки, пёс к ноге прижался,
Садовый грач в прищуре ненасытном.

Мой юный принц, - чуть свет, уже при деле?
Скрипит в трудах его клавиатура,
Серьёзный малый, хоть и надоела
Его крутая, нервная натура.

Мой грозный царь (потише!) почивают.
Храпит на стуле старая корона.
Ты спи подольше, светлый, баю-баю…
Всё хорошо в твоём хозяйстве тронном.

Я вытру пыль с кольчуги и фанфары
Без свиты слуг и царственного гнева,
Она - со мной, незыблемая пара
Придворных рук обычной королевы.


Рецензии
Наташа, великолепно!))))).
С теплом))),

Рей Журавлёв 57   06.10.2020 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Рей!!!!!!

Наталья Беляева-Никитина   08.10.2020 21:26   Заявить о нарушении