Книга стихов, отобранных автором. 89. 3
-Страшная тайна
-Ода его попе
-Бизнес это еще не дело!
-Красный шарик отношений
________________
Снова я богат, как Крёз!
Снова я богат, как Крёз:
Рыжий ветер мне принес
Стопку золотых страниц,
Листьев, снов и небылиц!
Что ж! Придется мне опять
Книгу осени листать
И разгадывать секреты —
Темных дней и ярких веток!
====================================
Страшная тайна
Двойники:
страшная тайна,
которая никого здесь не пугает!
Правит страной
Шелапутин Второй!
Первый сгинул куда-то
В туман нефтяной,
Оставив свой бренд,
Слово, дело и тренд —
"Намберу Ту"!
Сравним «красоту»:
Глазницы, уши,
Челюсти;
Рост
И прочие «прелести»!
...Что? Не похож?
Так что ж —
Удивляться морали двойной!
Раздвоению жизни пустой!
То ли будет!
Наверняка —
Наш двойник
Приведет тройника!
====================================
Ода его попе
Пожалуй, у "знатных" занятных людей —
Попы иных частей тела главней!
Только бы, кресло найти попрочней!
Усесться в него пятой точкой своей!
"Мягкое место" на клей
"Посадить!"
Так, — чтоб не сдернуть!
Не отлепить!
...«Он» не уйдет!
Какой там "транзит"!!!
Будет сидеть,
Пока попа сидит!
Не для того вверх карабкался,
Чтобы...
...Он, среди поп, —
Великая "Попа"!
====================================
Бизнес — это еще не дело!
Было у Мастера Дело!
Дело в руках горело!
Веселило, семью кормило!
Занимало время и силы!
...Но все изменилось совсем,
Когда в страну "бизнесмен"!
Пришел, чтоб всем торговать!
ДелА барышом измерять!
...Так, и мы оказались вдруг
В стране не дел, а услуг!
====================================
Красный шарик отношений
Совсем отношения —
Наши с ней —
Сдулись!
Что ж! Так бывает,
Увы и ах,
Когда у дурочек
И у дурней
Отношения-Шарики —
В праздных руках!
Тут обязательно
Выйдет конфуз:
Хлопнет по шару рукой
Карапуз,
И сдуется шарик
От горьких обид!
Либо,
Рванувшись из рук,
Улетит!!!
====================================
====================================
Свидетельство о публикации №120100601452