Вопрос 84

Я с мАлых лет вопросом задавался:
Зачем и для чего я в этот мир пришёл?!
И, раз пришёл, то почему я здесь остался,
И от чего я лучшей жизни не нашёл?!

Идя по свету я радовался, плакал,..
Теряя что-то, я снова подбирал...
Всегда стремился ввысь... Откуда долго падал!
И отнимая что-то - другое отдавал...

Отчаянно влюбляясь - я гордо ненавидел!
Во злобе проклиная - прощения просил!
Стараясь лучшим быть - кого-то я обидел...
А тех, кто бил меня - давно уже простил!

Процессам жизни я многим удивлялся!
Зло от добра я приловчился отделять!
Взрослея каждый день я часто обжигался...
А гнев и радость я научился подавлять!

Судьба меня частенько вдаль бросала...
Сменяя лица, судьбы, нравы, города,...
Но постоянно меня к дому возвращала!
Где я родился - там и останусь навсегда!

Забыл, когда последний раз я улыбался...
Ведь лучшей жизни я так и не нашёл...
Вопрос зависший с мАлых лет со мной остался :
Зачем и для чего я в этот мир пришёл?!


Рецензии
Хороший вопрос, порой мы все ищем на него ответ... Порой и жизни одной мало, чтоб понять для чего и зачем.
Человек должен установить связь с источником откуда пришла его душа, Земля это полигон для развития души!
А все наши дороги в итоге ведут к Богу, наша задача не сбиться с правильного пути! Произведение очень понравилось 👍🔥👏!

Марили   12.10.2020 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мария! Лучше Вас и не напишешь!

Станислав Воротынцев   19.10.2020 07:06   Заявить о нарушении