Сдаваясь ночи, за леса

Сдаваясь ночи, за леса
Уходит солнце, мгла густеет.
На травы выпала роса
В прохладной сумрачной аллее.

Но не погасли небеса,
В краю закатном пламенея,
Напоминают паруса
На мачтах капитана Грэя.

Плывёт крылатый галиот,
Расправив алые одежды,
Туда, где ждёт его надежда,

На берега далёких вод.
И встреча будет неизбежно,
И вера радость обретёт.


Рецензии