Молчу как партизан

Пьяный как-то я лежал,
На картины взгляд бросал
И под нос себе бурчал.
Лев Толстой и Достоевский
Вместе с Пушкиным бухал.

Вино пили, кто из стопки,
Кто из рюмки, кто из кружки.
Напились как дураки,
Пушкин стал читать похабные
Стихи.

Аньку Вульф он вспоминал,
Ей он эти строчки посвящал:
"Слезами только буду сыт,
Хоть сердце мне печаль расколет.
Она на щёку мне "нассыт",
Но и "понюхать"не позволит".

Достоевский читал отрывки
Из "Идиота"-
Говорил, что ему с Натальей
Филипповной переспать охота
И плакал горько матеря
Кого-то.

"Войну и мир" читал Толстой
И гладя пузо под рубахой,
Без стесненья говорил -
С Ростовой я бы переспал Натахой.

Лежу спокойно наблюдаю,
Как мужики водку лакают.
Чувствую, что кто-то в бок меня
Толкает.

Жена на меня с матами орёт -
Ах ты кобель,ах ты старый идиот.
То ему Аньку, то Настасью с
Натахой подавай,
Кто они такие - Колись давай?

Я молчу как партизан,
Ей ни слова не сказал.
Кроет меня матерком,
Правду скажи, отправит
На лечение в Дурдом.


Рецензии