Книга стихов, отобранных автором. 88. 4

-Осенняя греза
-Ничего дороже снов...
-Разные осени
=Осень.-Моя красивая хозяйка
-Дурь электронная пока побеждает!
_________________


Осенняя греза

То, о чем думаю днем,
Вдруг возникает во сне,
Открываясь,
Под новым углом,
Уже чуть другому мне!

...Фея желтых осенних ветров!
Одного, без твоих ярких снов,
Этой ночью,  меня не оставь! —
День  без грезы — лишь серый фантом!!!
Сон —  Цветная  Волшебная   Явь!!!
===================================


Ничего дороже снов...

Ничего дороже снов
Человеку не дано!


Снятся сны ночных  дорог! —
Сны — без камер,  без треног!
Как  приятно порой смотреть —
Свое собственное  «кино»!


...Ночь осенних тревожных ветров!
Не желай мне  пророческих  снов!
Не жалей  мне ночных фонарей!
Ярких звезд!  И слов — про любовь!


...Не желай мне провидческих снов!
Я к провидческим снам не готов!
Потому что не так страшна смерть,
Как  сны  у людей — о ней!
===================================


Разные осени

Осень?
Да!
Да все —
НЕ та!

Осень —
Каждый год другая:
То багряно-золотая!
То зеленая, как эта,
Притворившаяся летом!

То лучащаяся светом!...
...Тут  — ненАстна!
Там — погОжа!
На похожих  —
Не похожа!
===================================


Осень. Моя красивая хозяйка

Осень!
Золотая осень!
Я иду за ней,
Как песик,

Голышом и налегке,
На коротком поводке, —
Поводке любви моей!
В целом свете нет прочней!
===================================


Дурь электронная пока побеждает!

Время шумных

Шума  Свобода
Шумит в интернете!
Нет для «всезнаек»
Ни тайн, ним секретов!

Чем бы накрыться  от них
С головой?!
Чтобы не слышать: «Сам псих!
Сам больной!»
===================================
===================================


Рецензии