Напоминание о первой книге

Святые говорят, что детство -
Напоминание душе о рае:
Ты под защитою Любви, обласкан, сыт.
Дар Божий - жизнь, бесценное наследство.
И тянется душа созвучной жизни быть.

Казалось ей, внутри поет
Чудесная, белая птица,
Уже спозаранку трепещет, зовет
Радостью нового дня напиться.

И был я вместе с ней беспечен.
И книгу под названьем "Божий мир"
Листали мы с утра до вечера,
Не зная, что заканчивается пир.

Святые говорят: "Природа -
Евангелие первое, послание Творца."
Его читаем с детства до конца
И восхищенья не стирают годы.

Что не мешает людям в помраченьи
Страницы дивные кромсать и вырывать.
И вот уже Земля в изнеможеньи
Жестоко, грозно начинает отвечать.
А Божьи ангелы взирают с огорченьем,
Стараясь подопечных вразумлять.


Рецензии