Неужели осень?

Я не верю... неужели осень?
Позади ужасные недели,
Нас державшие  в плену таком жестоком
У жары тяжёлой. Нереальной.
Этот год... Не год, а вереница
То пожаров, то затмений лунных,
Встреч никчемных,
Никому не нужных.
Этот год...Не год, а испытание.

Неужели осень? Свежий воздух,
А не ровный мерный гул мазганов.
Кто-то наверху нажал на кнопку
И включил нормальную погоду.
Может кто-то выключит болезни?
И вернёт всё то, что было прежде,
Всё, что недостаточно ценили,
Напрочь позабыв простые коды.

Коды доброты и милосердия,
Коды верности, заботы, сострадания.
Коды благодарности и веры,
И любви. И просто понимания.

Нам осталось лишь нажать на кнопки,
Вспомнить цифр ряд такой несложный.
Может быть, там буквы тоже были?
Жаль, что записать мы не успели.
Что ж, неважно, нужно просто вспомнить...
Если захотеть, то все возможно.
А пока я распахнула окна.
Неужели осень? Неужели...?


Рецензии