Пенза Дивеево Санаксар Пенза

Путешествуя в пространстве
Иногда вдруг в одно мгновение
Понимаешь, что параллельно
Совершаешь вояж во времени!

Из Дивеево на автобусе
Направляемся к Санаксару,
И меняются, словно в клипе, –
Старый век – новый век, снова – старый…

Монастырь показался вдали,
Именно к нему стремились.
В этот миг почудилось мне,
Что часы остановились!

Триста лет и сто лет назад
Купола точно также блестели,
Звонами, оглашая окрест,
Звуки благовеста летели,

Через сто, через триста лет
Кто-то снова приедет в обитель,
Будет Бога просить о том,
Чтобы с ним был ангел-хранитель.

Я за здравие, за упокой
В местном храме поставила свечи…
На душе – благодать и покой
В этот тихий октябрьский вечер!


Приложившись к святым мощам,
Для себя ничего не просила,
И, наверное, часть грехов
Я, купаясь в источнике, смыла!

Уезжаем! Святая Русь
Остается за поворотом.
Там, вдали от мирской суеты,
За меня помолится кто-то.

Осень поздняя, но леса
Сохранили свое убранство,
И посадки вдоль автотрассы
Прикрывают полей пространства.

По России и по Мордовии –
Одинаковый пейзаж!
Путешествуем и по местности
И во времени в этот раз!


Рецензии