С наступающим днём учителя, коллеги!..

(Пойте это под ""Белеет мой парус такой одинокий...)

Мы – педагоги, и это значит,
Что полагаться не привыкли на удачу,
Ведь лишь упорный труд приносит результат,
Звенит звонок, эй, педагог, на старт!..

Нельзя лукавить, или казаться,
Мы от профессии не в силах отказаться,
В ней смысл жизни всей, в ней наши страсть и боль,
Врастает в печень выбранная роль!..

Пр.: Пусть трудно учить и учиться
Под гнётом житейских забот,
В итоге должно всё у нас получиться,
Нас долг и зарплата зовёт!..

О, наслажденье, скользить по классу,
Часы проходят – поступают деньги в кассу,
К учёбе интерес любой снимает стресс,
Студент не спал, не это ли прогресс!..

Наш труд достоин любой награды,
Но и бесплатно мы служить ужасно рады,
Всегда открытый взор, харизма и напор
Не подводили нас до этих пор!..

Пр.: Пусть трудно учить и учиться
Под гнётом житейских забот,
В итоге должно всё у нас получиться,
Нас долг и зарплата зовёт!..

Учитель строг, но… он свято верит,
Что лишь любовь откроет в жизни счастья двери,
И пусть в руке его порою «двойки» кнут,
На перемене дети пряник мнут!..

И пусть те спорят, кому охота,
Призванье это наше или же работа,
Так не стоит вопрос, мы знаем для себя,
Учитель это – классная судьба!..

Пр.: Пусть трудно учить и учиться
Под гнётом житейских забот,
В итоге должно всё у нас получиться,
Нас долг и зарплата зовёт!..


Рецензии