За полвека бессонных ночей

За полвека
Бессонных ночей
Написал я
Две тысячи  книг!

Лишь Пегас мой
Ведал один,
Куда на нем
Мчался Старик!

А ныне,
От скачки устав,
Узду и Коня 
Потеряв, —

Обитаю
Везде и нигде,
Застряв
На Далекой  Звезде!..


Рецензии