Красный шарф айседоры дункан
Талантом блистала от Бога.
И танцем одним лишь жила.
И долго была недотрогой.
Она говорила: " Талант
Ей передан был Терпсихорой.
Выносливость дал ей Атлант.
А мать назвала Айседорой."
Однажды, осенней порой.
С Есениным встретилась Дива.
Весной ему стала женой.
Поэт с танцовщицей. Красиво!
Но старше гораздо была
Есенина та Айседора.
И в Штаты его увезла
Подальше от пьяного "ора".
Вдали от России грустил
Певец златокудрый березы.
С тоски и тревоги запИл.
И все увеличивал дозы.
Два года. И браку конец.
Распалась прекрасная пара.
Вернулся в Россию певец.
Исчезли любовные чары.
И вскоре Есенин погиб.
Повесился он в "Англетере".
Судьбы незавидной изгиб?
Но что то я в это не верю.
На шее Дункан красный шарф.
Всегда на ветру развевался.
Он блеск придавал ей и шарм.
Но шарф роковым оказался.
Любила она танцевать.
Машину водила умело.
На все остальное плевать.
Была бесшабашна и смЕла.
Однажды на газа педаль
Она впопыхах надавила.
Но в спицы попала вуаль,
Которой ее задушило.
P/S А Есенин был прав отчасти.
И сказал про нее хорошо.
Что "искал в этой женщине счастье.
А нечаянно гибель нашел!"
Свидетельство о публикации №120093001374