Слякоть, грязи и дождик хлещет
Вторые сутки словно из ведра.
Порывы ветра флаг трепещут
А перестать бы не пора?
Ну сколько можно издеваться?
Душа, промокшая насквозь
Измученная, страшно прикасаться.
Гремит гроза, как вбитый гвоздь…
Раскаты грома словно канонада.
За что разгневался наш Бог?
За то, что мы надо – не надо
Спешим себе найти предлог
Чтоб оправдаться, заслониться
И продолжать лелеять лень
И не молиться, не поститься,
И так все время, каждый день…
И ненависть метать в собрата
И в мир, в котором мы живем.
Ну в чем природа виновата?
Ведь губим мы ее живьем!
И наводненья в знак протеста,
Наслал на нас отец – Господь
В сопровождении «оркестра»
Как Прометею рвет он плоть.
Клюёт и печень разрывает...
Так вот и нам он Душу рвет
И чрез страданья наставляет
Жить праведно честной народ.
27.09.2020 автор Лебедев Б.А.
Свидетельство о публикации №120092902839