Светлый дар

           1
Больно много у скользких слов
Темноты души.
У меня же мой Часослов
Всё звучит в тиши.

У меня метроном в крови –
Ритм сиянья дня.
И живою волной любви
Я могу обнять!

Не угнаться вам! - Высоко
Мой огонь горит.
Не достать до неба клюкой!
Не избить ланит!

О, простите, что молода, -
Улыбаюсь всем, -
Что от Бога свой светлый дар
Не зарыла в тлен.

2
А настенных часов звонарь
Отбивает срок.
Далеко рижский мой янтарь…
Пустота дорог…

Как стремилась тогда к тебе –
Знаешь ты и Бог.
Как боролась с собой, в борьбе
Прожила урок.

Но всегда в глубине души –
Потаённа дверь.
Хоть ищи её не ищи,
Хоть сто раз проверь…

А любовь всё живёт огнём,
Янтарём горит
И мелодия всё о нём
На устах звучит.
          3
Солнце августа жжёт листву,
Рассыпает жар
В зеленеющую траву.
Пчёлы пьют нектар.

В знойный полдень вода ручья
Холодна, сладка.
Я так долго была ничья.
Так ждала венка…

А теперь расступитесь! Вкось –
Взгляды бабьих глаз.
У меня все сбылось, сбылось!
Отправляйтесь в пляс:

«Под волшебной моей дудой –
Вам плясать невмочь?»
Никого не возьму с собой
Я в святую ночь,

Где срываю букеты рифм
У подножья звёзд,
Где мой дар в небесах пролит,
Млечный путь белёс…
3 июля 2015г.


Рецензии