Родом из СССР

Родились мы в Советском Союзе,
Но иные сейчас времена:
По-другому зовётся страна,
В “нашей Раше” не всё нам по вкусу.

Ах, как жаль, что ценить не умели
Прежний наш незатейливый быт!
И царапает душеньку стыд,
Что года в суете пролетели.

Небогато, но счастливо жили,
Обходясь без теперешних благ.
Над страной трепетал красный флаг.
Мы гордились ей все и любили.

И досадой терзается грудь, 
Что страну развалили уроды.
Упустили мы ценное что-то!
Жаль, былое уже не вернуть.

Не найти нам Отчизну на карте,
Но живёт в нашем сердце она.
Жаль, другие сейчас времена…
К единенью дождёмся ли старта?

24.09.2020


Рецензии