Шекспир сонет 124 Удары опалы Любви не страшны

К чему мне твое положение в свете?
Ребенок Фортуны, лишенный отца,
Как все мимолетного Времени дети,
Любовь исчерпала б себя до конца.

Вне времени ты и политики с нею.
Удары опалы Любви не страшны.
Она независима и суверенна,
Под кровом укромной своей тишины.

Любовь не подвластна ни моде, ни вкусам.
А пышность ликует, не зная цены
Любови извечной, земной, безыскусной.
И время не в силах ее изменить.

Не ерничайте, Времени Шуты!
Умрите все во имя Доброты!


Рецензии